Олег Погудин

Молитва

Олег Погудин

Олег ПОГУДИН.  «Молитва».
18 апреля 2024 года. Капелла.
Во время Великого поста народный артист России Олег Погудин по традиции представляет на сцене Капеллы  программу «Молитва». Ее основу составляют духовные стихи иеромонаха Романа, продолжателя многовековых традиций русской духовной поэзии. В 2024 году иеромонаху Роману исполняется 70 лет, и уже более 30 лет в свет выходят его книги и альбомы.  «В них есть и скорбь, и боль, и безжалостное к себе покаяние, и первые
движения пробуждающейся души, и счастливые слезы ее обретения…», – писал о стихах иеромонаха Романа Валентин Распутин.
По словам святителя Феофана Затворника, «молитва – это ума и сердца к Богу возношение, на славословие и благодарение Богу, испрашивание у Него потребных благ, душевных и телесных».
Все представленные в этой программе песни и духовные стихи – особые произведения. Они рождены «от избытка любви и желания Бога» Покаянные и торжествующие, они хранят биение «сокрушенного сердца» и наполнены тихим светом, который никогда не поглотит тьма.

БИОГРАФИЯ АРТИСТА
Выдающийся мастер камерной музыкальной сцены, народный артист России Олег Погудин является ведущим отечественным исполнителем в жанре романса и лирической песни на протяжении трех десятилетий. Еще в 1999 году ему была вручена Царскосельская Художественная премия с формулировкой «За постижение души русского
романса», а в марте 2023 года за создание концертов-спектаклей «Золотой век» и «Серебряный век», основой которых стал русский классический и русский городской романс, Олег Погудин был удостоен всероссийской литературной премии имени Андрея Дементьева.
Артист с неизменным аншлагом выступает как на модных театральных сценах «Приюта комедианта», «Мастерской Петра Фоменко» и «Театра Елены Камбуровой» так и на главных площадках страны: в Государственном Кремлевском Дворце и БКЗ «Октябрьский».
Олег Погудин неоднократно был гостем таких телевизионных программ, как «Белая студия», «Главная роль», «Привет, Андрей», «Нескучная классика». Его творчеству посвящен целый ряд сольных выпусков «Романтики романса», среди которых: «Романсы на стихи Лермонтова», «Французская песня», «Песни Исаака Шварца», «Песни Булата Окуджавы», «Роман с романсом», «Юбилей в кругу друзей». По ТВ были показаны его концерты-спектакли «За столом семи морей», «Серебряный век», «Золотой век» и другие. В феврале-марте 2023 года с огромным успехом на
сценах БКЗ «Октябрьский» и Государственного Кремлевского Дворца состоялась премьера
концерта-спектакля «Ар-деко» – завершающей части созданной артистом грандиозной трилогии о
судьбах русского искусства.
30 октября 2023 года на сцене Театра Елены Камбуровой с успехом  прошла премьера спектакля «Лермонтов. Я к вам пишу», в котором Олег Погудин не только сыграл главную роль, но и выступил как режиссер и сценарист.
«Погудин — фигура неординарная. На его московские концерты едут из Рязани и Волгограда и летят из Омска и Владивостока, на спектакль в Тарханах мчатся из Москвы и Петербурга. Обожаемый зрителями, заваливаемый цветами, все годы работы собирающий аншлаги на всех сценах…Прославленный не по программе» — пишут об артисте критики, вспоминая слова Бориса Пастернака об Александре Блоке.
И каждый, пришедший в Капеллу 18  апреля  сможет в этом убедиться.

 

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять