«Юнона и Авось»

рок-опера «Юнона и Авось»

ДК Ленсовета
ЮНОНА И АВОСЬ – рок-опера театра Алексея Рыбникова (12+)
«Юнона и Авось» — самая известная рок-опера на российской сцене. Авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский. Постановку рок-оперы «Юнона и Авось» в авторской версии осуществил Государственный театр под руководством Народного артиста РФ, Лауреата Государственной премии РФ, композитора Алексея Львовича Рыбникова.
Премьера рок-оперы «Юнона и Авось» состоялась в 1981 году на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола, и вот уже более 30 лет идет с неизменным успехом и полным аншлагом. В 1983 году знаменитый французский кутюрье Пьер Карден представил “Юнону и Авось” французской публике в театре “Эспас Карден”, затем последовали триумфальные гастроли по всему миру: США, Германия, Голландия. Впоследствии опера была поставлена в Польше, Венгрии, Чехии, Германии, Южной Корее.
Летом 2009 года во Франции, на международном фестивале Пьера Кардена, театр Алексея Рыбникова представил новую постановку рок-оперы «Юнона и Авось», которая прошла с грандиозным успехом. Полная авторская версия Алексея Рыбникова является серьезной новацией в жанре мирового музыкального театра и призвана возвратить изначальную идею авторов. В новой версии оперы соединились традиции русской духовной музыки, народный фольклор, жанры массовой «городской» музыки, с образными, идейными и эстетическими приоритетами композитора.
Главный акцент сделан на музыкальную составляющую спектакля: вокальные номера, великолепные хореографические номера, а также сценография, выполненная с применением современных технологий, делают рок-оперу ярким незабываемым зрелищем.
Главный режиссер спектакля – Александр Рыхлов, один из лучших московских режиссеров музыкального театра, известный своими работами в театре, телевизионными и концертными программами.
В спектакле заняты блестящие московские артисты – звезды новой волны. В роли графа Николая Резанова – братья Никита и Александр Поздняковы, успешные участники проекта «Голос», актер Театра и кино Николай Дроздовский. Роль Кончиты исполняют Светлана Бакаева, Анна Март, Елизавета Виноградова. Также в спектакле задействованы ведущие актеры театра Алексея Рыбникова Екатерина Кульчицкая, Николай Лютов, Ив Набиев (победитель проекта «Успех», канал СТС), Мария Савина, Егор Николаев, Леонид Сивец и другие.
«Юнона» и «Авось» является одной из наиболее популярных и востребованных рок-опер как на территории России, так и за рубежом. Рок-оперу «Юнона и Авось» в постановке Театра Алексея Рыбникова увидели зрители таких стран, как США, Канада, Германия, Франция, Швейцария, Израиль, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония, страны ближнего зарубежья Украина, Беларуссия, Казахстан, Азербайджан. До пандемии театр давал более 50 спектаклей в год по всей территории России от Калининграда до Владивостока, от Архангельска до Владикавказа.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять