Олег Погудин.

Олег Погудин

Осенью народный артист России Олег Погудин традиционно представляет слушателям программу «Русский романс». «Русский романс тем уникален и тем необходим и русской, и мировой культуре, что он обращается к сути человеческих мыслей, чувств, переживаний, к сути жизни, самому главному.
Это — простой, задушевный, эмоциональный, искренний и талантливый разговор человека с человеком», — говорит артист.
В настоящее время Олег Погудин – единственный исполнитель с таким всеобъемлющим романсовым репертуаром: он исполняет романсы, созданные в нашей стране на протяжении почти полутора столетий, с начала девятнадцатого века до второй половины века двадцатого. С неизменным аншлагом проходят его концерты, посвященные русскому городскому романсу и романсу классическому, монографические программы, составленные из романсов на стихи Пушкина и Лермонтова или произведений Петра Ильича Чайковского.
Он вывел русский классический романс на большие концертные площадки и сделал городской романс академическим жанром, превратив то, что было любимо Рахманиновым и Блоком, в достояние современной культуры и напомнив, что эти простые «песенки» спасли великую традицию русской литературы, все время обращавшейся к человеческому сердцу и лучшему в нем.
28 ноября русский романс прозвучит на сцене Государственной академической капеллы имени М.И.Глинки.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять