Олег Митяев. «Все, как обычно».

Олег Митяев. «Все, как обычно».

Наш разговор с Олегом Григорьевичем состоялся по телефону. Поговорили быстро, не хотелось отнимать у него много времени, поскольку юбилейные хлопоты в самом разгаре. 23 февраля на сцене БКЗ «Октябрьский» пройдет концерт Олега Митяева, который называется просто: «Юбилей в кругу друзей».

— Какой подарок на день рождение из детства, запомнился вам больше всего?
— Так уж получилось, что никакой особенно и не запомнился.
— В детстве вы мечтали стать кинологом, и подкармливали бродячих собак, а сейчас у вас дома обитает какой-либо питомец?
— Да, у нас живет немецкая овчарка Рекс. Мы взяли ее из питомника. Я хотел ее назвать Бард, но дочка Даша сказала, что уже поздно, и щенок уже откликается на Рекса. Так он у нас получил свое имя.
— Что вы берете с собой в дорогу помимо документов и гитары?
— У меня с собой всегда зубная щетка.
— Вам больше нравится получать подарки или дарить?
— Мне больше нравится дарить. И об этом я рассказал в своей песне «Холода»: — Больше хочется дарить, чем подарки получать.
— Юрий Гальцев в своем интервью, сказал, что хотел бы на сцене БКЗ с вами сыграть рок-н-ролл. Вы готовы к такой импровизации?
— Конечно! Как раз 19-го февраля, в мой день рождения, прошел концерт в московском «Крокус Сити Холле» и я с сыном Филиппом и его группой «СтимфониЯ» сыграли мою песню «Пятый легион» в стиле тяжелый рок. Ребята играют музыку неодекаданс. Так что на сцене БКЗ рок-н-ролл, легко. Как пойдет.
— Юбилейный концерт пройдет. Настанет утро 24 февраля, как оно начнется? Что будет дальше?
— Проснусь, возьму свою зубную щетку и пойду чистить зубы. Все, как обычно.

Присоединиться к кругу друзей Олега Митяева, поздравить, порадоваться за любимого артиста, выразить ему свою благодарность за творчество и спеть вместе его лучшие песни, петербуржцы смогут 23 февраля. Вместе с юбиляром на сцену БКЗ выйдут его друзья и коллеги: Семен Стругачев, Игорь Скляр, Юрий Гальцев, Михаил Боярский, Елена Ваенга, театр «Лицедеи», группа «Byllis Band». И слова самой знаменитой песни Олега Митяева: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», станут самым точным определением этого праздника.

Майя Павлова.

admin

About the author:

CONTACT THE AUTHOR:

Комментариев нет.

Ответить

Очистить все поля