«Это чувство нерассудочно».

«Это чувство нерассудочно».

19 февраля народному артисту РФ Олегу Митяеву исполняется 60 лет. «Юбилей в кругу друзей» — так называется праздничный концерт, который пройдет в БКЗ «Октябрьский» 23 февраля. Мне захотелось пообщаться с друзьями и коллегами артиста, которые придут поздравить его с днем рождения, а заодно разузнать, какие сюрпризы и подарки ждут юбиляра и поклонников его творчества в этот вечер.

Семен Стругачёв, народный артист РФ:

— Мы с Олегом не самые близкие друзья, а скорее всего товарищи. Познакомились давно, в1985 году, в Куйбышеве, так тогда называлась Самара. Провели время в одной компании, всю ночь пели. Потом я следил за его творчеством. Думаю, что он тоже наблюдал за моими киношными работами. Через несколько лет встретились, и было такое чувство, что мы только вчера расстались. Как познакомились по молодости и узнали друг друга, так относимся друг другу и сейчас. И когда мне предложили принять участие в юбилейном концерте Олега, я не раздумывая, согласился. На вечере спою парочку его песен, которые мне больше всего нравятся. Я всегда прислушиваюсь к его творчеству, в нем есть, что почерпнуть. Главное в нем, всегда прислушиваться к своему сердцу и не лгать никому.

Юрий Гальцев, заслуженный артист РФ, художественный руководитель театра Эстрады им. Аркадия Райкина:

— Я люблю песни Олега : «Лето – это маленькая жизнь», «Соседка». Ценю их за простоту, откровение, любовь, которая в них присутствует. И еще за ощущение, что ты переживаешь песню вместе с ним. Это очень интересное чувство. Как будто он записал твои самые теплые воспоминания о первой любви, о родителях, о прошлом. И в его юбилей, я спою одну песню его, а вторую, которую специально написал для него. И она связана с тем городом, в котором Олег родился. (Митяев родился в городе Челябинск). Хочу пожелать ему всех общечеловеческих вещей. Но больше всего, мне бы хотелось в его день рождения, вместе с ним сыграть на сцене БКЗ рок-н-ролл. Надеюсь, что эта мечта осуществится.

Виктор Соловьев, актер, директор и художественный руководитель театра «Лицедеи»:

— Ну, если я скажу, какие песни мы споем Олегу в его юбилей, то это уже не будет сюрпризом для него. Дружим мы давно. Общаемся на концертах, часто бываем друг у друга в гостях, и очень любим его творчество. А поскольку мы умеем играть на гитаре и знаем, как ею пользоваться, то часто поем его песни. Вон для Лени Лейкина (Леонид Лейкин — актер, режиссер театра «Лицедеи»), Олег, вообще, кумир! Мы всегда держим руку на пульсе и в курсе всех его дел. Одно можем сказать, что давать советы по жизни и дурак может, а дружить – нет.

Игорь Скляр, народный артист России:

— С Олегом я познакомился лет 10 назад, на музыкальном фестивале в Пушкинских горах. В его творчестве меня восхищает умение соединять два непростых начала: слова и музыку. Он обладает настоящим поэтическим даром. А еще я ценю Олега за верность своему слову и за возможность положиться на него, получить поддержку в трудную минуту. Мне очень приятно, что Олег пригласил меня принять участие в юбилейном вечере и я спою две его песни «Поручик» и «Санкт –Петербург».

Елена Ваенга, певица:

— Я познакомилась с песнями Олега Митяева, когда мне было лет 10. Моя мама как раз увлекалась его творчеством. Моя любимая песня из его репертуара « Царица Непала», но спою я на юбилее «Намастэ». Насколько по-новому она прозвучит для автора, это оценит сам Олег и зритель. А мне эта песня просто очень нравится.
Какие еще подарки и сюрпризы ждут Олега Митяева в этот вечер, поклонники его творчества смогут оценить 23 февраля в БКЗ «Октябрьский». Впрочем, самыми важными гостями на таком празднике, всегда бывают друзья и близкие. И конечно, любовь и признание публики. Закончить статью мне хочется строчками из песни юбиляра: « Дружба — это круглостуточно…Это чувство — нерассудочно, одевайся, приезжай»!

Беседовала Майя Павлова

Комментариев нет.

Ответить

Очистить все поля