Звезды шансона о Рождестве.

Звезды шансона о Рождестве.

Все ближе к нам Рождество. Уже 11 лет подряд 7 января БКЗ «Октябрьский» приглашает всех петербуржцев и гостей города весело провести время и получить незабываемый заряд положительной энергии. «Рождественский шансон» — лучшее место для праздничной встречи друзей, которые любят хорошие песни. Накануне этого замечательного события я решила поговорить с участниками концерта, что значит для них Рождество, и чем этот праздник отличается от Нового года.

 
Виктор Королев: — Удивительно, что именно в России Рождество совпадает с чередой новогодних праздников. Именно это придает ему волшебный аромат и оттенок. И рождение Иисуса от этого становится еще необыкновеннее, радостнее, человечнее и праздничнее. Этот праздник вызывает чувство радости, восторга, гордости, жизнелюбия. Когда мы говорим друг другу «с Рождеством», то наши души преображаются на молекулярном уровне. Для меня лично, этот праздник удивителен тем, что именно в этот день, вот уже пять лет подряд, я еду в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в «Рождественском шансоне». Выйти на сцену БКЗ и спеть любимому зрителю свои лучшие песни. И это самое необыкновенное чудо, которое подарил мне этот праздник. Так что, дорогие мои, всех с Рождеством! Всем счастья, благополучия, здоровья. Берегите себя. Пойте, танцуйте, улыбайтесь. И пусть все будет хорошо.

 
Сергей Любавин: — Для меня Рождество – это, прежде всего, детские воспоминания. Бабушка и дедушка жили в Сибири в большом деревянном доме. В этот день они особенно празднично украшали стол, приглашали самых дорогих, близких и родных людей. В моей памяти образ Иисуса Христа навсегда остался очень добрым, волшебным сказочным персонажем. И сейчас, уже я вместе со своей семьей, точно так же как и много лет назад, традиционно накрываю на стол и приглашаю своих родных и близких. И мы празднуем Рождество. Очень приятно, что в Санкт-Петербурге много лет назад сложилась такая традиция, как «Рождественский шансон». И жители города, и его гости в эти новогодние дни могут прийти на концерт и вместе с любимыми артистами отметить светлый праздник Рождества.

 
Андрей Егоров: — Много лет подряд я встречаю Рождество в храме. Это может быть Преображенский собор, Казанский или Никольский. Мне очень нравится быть в этот день там! Приходит много людей. Они молятся, восхваляют Господа, благодарят его, просят о помощи и Он всех нас слышит и помогает. Такое искреннее единение людей можно почувствовать только в храме. Я это испытал на себе. Под этим впечатлением даже написал песню об этом празднике, и именно она откроет традиционный концерт 7 января в БКЗ «Октябрьский».

 
Афина: — Для меня Рождество – это первую очередь обращение к Богу. Взгляд внутрь себя, в свою душу. Мне важно в этот день сходить в церковь, отстоять вместе со всеми длинную очередь, почувствовать себя единым целым с людьми и миром, причаститься, очистить свои мысли от всего плохого. Для меня это интимный, тихий праздник. И как часто бывает, на Рождество происходят чудеса. Так несколько лет назад, мы с дочкой поздно вечером нашли маленьких котят, их было четверо, они жалобно мяукали. И мы не смогли пройти мимо и оставить их в беде. Все найденыши обрели дом, а один из них живет с нами. Его зовут Тимофей. Он стал настоящим красавцем и хозяином дома. Его даже наш пес боится. И, конечно, очень приятно, что именно в этот день я встречаюсь со своими друзьями артистами и с любимыми поклонниками на традиционном «Рождественском шансоне». И мы проводим этот праздник вместе.

 
Александр Марцинкевич: — Для меня Рождество – это теплый, семейный и волшебный праздник. Семейный – потому что в моем доме собираются все родственники, братья и сестры. Накрываются столы, все поют песни и веселятся. Дарят друг другу подарки, и праздник всегда проходит очень душевно. А волшебный – потому что мы все ждем какого-то чуда в этот день. И однажды это так и произошло. Мне в этот день, давным-давно подарили кабриолет. Это была очень красивая, роскошная машина. У нее был красный верх, и все было украшено стразами. Представляете, как она сверкала?! И когда я ехал на такой машине по городу, то все автомобилисты останавливались и сигналили. Движение на улицах просто замирало. Вот такая была волшебная история. И конечно, вот уже 11 лет подряд я провожу этот день в БКЗ «Октябрьский», где вместе с друзьями артистами и со зрителями отмечаем Рождество. И в этом году мы с музыкантами продолжим эту добрую традицию. Чего и вам желаем!
В таком случае, предлагаю не менять уже сложившиеся правила, а вместе с родными и близкими, друзьями и хорошими знакомыми прийти 7 января в БКЗ «Октябрьский» на традиционный «Рождественский шансон». И, конечно, верить в чудеса. С Рождеством!
  Майя Павлова.

Комментариев нет.

Ответить

Очистить все поля